Image Image Image Image Image Image Image Image Image

L’impresa agroalimentare tra innovazione e internazionalizzazione:questioni giuridiche e organizzative nel mercato cinese

29 Aprile 2022 | Di |

Incontro focus su Innovazione Tecnologica e Internazionalizzazione del settore Agrifood.

L’incontro sarà il primo di una serie di eventi divulgativi rivolti ad associati, professionisti e partner incentrati sul tema dell’internazionalizzazione aziendale.
L’evento si cardina sui due pilastri dell’agroalimentare: Innovazione Tecnologica e Internazionalizzazione.   La linea direttrice sarà improntata essenzialmente su una nuova concezione di internazionalizzazione / export delle aziende italiane verso la Cina (e comunque verso il resto del mondo), secondo un approccio che parta dalla promozione digitale worldwide – pur se ovviamente poi tarata sul mercato locale dove atterrare – per poi generare canali distributivi che consentano all’impresa di operare con schemi semplificati:

  • definizione del target e della capacità produttiva
  • indagine sul prodotto
  • verifica dei settori di collocazione
  • definizione del prezzo e delle altre condizioni economiche
  • vendita del prodotto alla società cinese che poi lo collocherà nel mercato di destinazione.

Con il supporto di operatori e professionisti che operano in Cina, di realtà associative quali la Camera di Commercio Italiana in Cina, e di imprese che quotidianamente dall’Italia si confrontano con il mercato cinese, verrà approfondita l’organizzazione della filiera virtuosa, e la possibilità di creare una dimensione internazionale per l’azienda, con un focus particolare sul comparto agri food.

L’evento si terrà il giorno martedì 3 maggio alle ore 15.

Il form di iscrizione all’evento (sia per la partecipazione in presenza che da remoto), è raggiungibile al seguente link.