“Dolce della Venezia Giulia” alla conquista del mondo intero
30 Settembre 2019 | Di Venezia Giulia Economica |
Con la Cciaa Vg e PromoTurismoFVG il Tirime su protagonista anche al mondiale del Tiramisù
«Con il nostro progetto vogliamo far conoscere questa eccellenza al di fuori del nostro territorio. L’azione che stiamo svolgendo avrà una portata internazionale». Parola del vicepresidente della Camera di Commercio Venezia Giulia Gianluca Madriz. Nei giorni scorsi il “Tirime su – Coppa VetturinoTM” è stato fra i protagonisti della “Tiramisù World Cup” che ha fatto tappa a Villa Manin di Passariano. Una vetrina importante anche dal punto di vista turistico ed enogastronomico.
A raccontare la storia del “Tirime su”, l’origine tipicamente triestina del suo nome e le modalità per preparare correttamente questa prelibatezza è stata invece Flavia Cosolo, la glia dello chef Mario Cosolo che da molti anni si dedica alla promozione di questa ricetta. Una presentazione – ma che è bene de nire un vero e proprio “show cooking” – che ha letteralmente conquistato il pubblico di Villa Manin. Custodi attenti della ricetta del “Tirime su – Coppa VetturinoTM” sono da alcuni anni il Consorzio Culturale del Monfalconese e l’Ecomuseo Territori “Genti e Memorie tra Carso e Isonzo” che stanno lavorando, oltre che per salvaguardare questo bene della comunità della Venezia Giulia, anche per farlo diventare un fattore importante per lo sviluppo economico del territorio.